文化产业商学院

文化产业商学院
SCHOOL OF CREATIVE INDUSTRY
吉林动画学院文化产业商学院
取今复古别立新宗

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

创意是什么?

上传时间:2017-06-28

发布者:jldh

阅读:

——韩国东义大学赵璟燮教授文化产业管理学院讲座

26日下午和27日上午,文化产业管理学院学术讲座在文化艺术中心二楼如期举办。本期学术讲座邀请到的是韩国釜山东义大学副教授、广告传播学系副主任赵璟燮(韩国政府财政部咨询委员,釜山国际广告节筹备委员,韩国国家营销协会发展战略研究会委员),为吉林动画学院文化产业管理学院师生分别做题为《用广告理解创意》和《数字营销的现状与未来》的讲座。讲座由文化产业学院副院长刘保庵主持,学院部分师生参加。

在《用广告理解创意》讲座中,以“创意是什么?”为主线。赵教授先以蓝天和中国的白酒切入,指出创意是通过对细微点的关注和思考而产生的灵感。赵教授不断地与学生互动,并以数字、笑话、药品广告为例,说明广告要突破思维、国度和文化的限制。在《数字营销的现状与未来》讲座中,着重讲解无人机、VR技术、人工智能、ASMR技术、网络直播等数字技术时代营销,着重强调“创意要以人为本”。

副院长刘保庵对赵教授的精彩讲座表示感谢,并表示赵教授为我们文管师生展现了独特、生动、有趣的讲学内容,通过故事循循善诱,由浅入深地讲解“创意”、“创意思维”,打开师生的创意思维,丰富校园文化活动,彰显了开放式国际化的办学特色。并教给了师生一种培养创意意识和思维的好方法,会受用一生。


文化产业管理学院

2017年6月28日