文化产业商学院

文化产业商学院
SCHOOL OF CREATIVE INDUSTRY
吉林动画学院文化产业商学院
取今复古别立新宗

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

专业设置-文化产业管理专业

(文化产业经营管理方向)

培养目标:

面向文化产业发展需要,培养具有扎实理论基础、较强应用能力、明显专业特长、良好职业素养,能在文化产业各个子产业中的经营和管理等岗位,胜任企业策划、创意管理、产品生产、市场运营、宣发推广、资本运作以及行政文秘等工作的中、高层次应用型专门人才。

专业特色:

本专业依托我院文化艺术类相关专业齐全、基础扎实、技艺专精和学科间交叉融合发展的优势,以文化与艺术学科为基础,以经营管理为主导, 实践能力培养为重点,设置管理、文化、艺术交融的课体系。提高学生的专业修养与综合素质,通过工作室项目实践,使学生在掌握扎实的文化产业管理理论的同时,能够具有较强的在文化产业各行业从事实际工作的能力,并通过设置柔性行业课程选修模块,培养学生在经营与管理领域的深度专业能力,体现本专业的特色和专精

核心课程:

管理学原理、文化产业管理、战略管理、品牌管理、文化资源学、文化产业创意与策划、文化经纪理论与实务、文化产业财务管理、文化产业金融、文化产业运营。


(创业管理方向)

培养目标:

面向文化产业发展需要,培养具有扎实创业管理理论基础、较强创业实践能力、较好创业及创新意识,能够在文化产业方向中从事创业实践或管理等岗位,胜任自主创业、企业策划、创意管理、企业运营、人事管理、市场推广等工作的中、高层次应用型专门人才。

专业特色:

本专业依托我校优质创新创业资源,紧密结合文化艺术类相关专业齐全、基础扎实、技艺专精和学科间交叉融合发展的优势,以文化产业发展前沿为导向,以创业管理理论为主导, 实践能力培养为重点,设置创业基础理论、创业实训、文化、艺术交融的课体系。提高学生的创意能力、创新意识和创业精神,通过真实商业项目实践,使学生在掌握扎实的创业管理理论的同时,能够具有较强的在文化产业各方向从事自主创业或管理方面就业,并通过设置柔性行业课程选修模块,培养学生在企业运营与管理领域的深度专业能力,体现本专业的特色和专精

核心课程:

管理学原理、文化产业管理、战略管理、品牌管理、文化资源学、文化产业创意与策划、文化经纪理论与实务、创业理论基础、创业管理实训、文化产业金融。