文化产业商学院

文化产业商学院
SCHOOL OF CREATIVE INDUSTRY
吉林动画学院文化产业商学院
取今复古别立新宗

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

学院概况

文化产业商学院是传授文化产业商业化运作之道,研究、讲授商业逻辑、培养满足市场需要、具有当代商务理念的文化产业应用型商业人才的学院。2017年7月,为了适应我国文化产业的蓬勃发展以及社会对文化产业管理人才的旺盛需求,学校将2012年成立的文化产业管理学院正式更名为“文化产业商学院”。目前学院下设文化产业管理、市场营销和互联网金融(筹)三个本科专业。

学院坚持“学研产一体化”人才培养模式,依托我校文化艺术相关专业齐全、基础扎实、技艺专精和学科间交叉融合发展的优势,课程设置体现通才与专才相结合,以文化与艺术学科为基础,以文化产业发展前沿为导向,以实践能力培养为重点,实施精准化人才培养。通识课程注重加强学生的文化素质和艺术修养,专业教育则注重文化艺术管理、文化产业经营与管理,为文化管理部门、文化研究机构、文化事业单位,特别是文化企业,培养具有系统理论基础、较强应用能力、明显专业特长、良好职业素养的文化产业急需的“专业+专长”的高级应用型商业人才和“技能+管理”的复合型人才。

文化产业商学院秉承学校“开放式、国际化”的办学特色,走开放式、国际化的办学道路,与韩国详明大学、韩国综合艺术大学,台湾铭传大学等学校建立了学术交流与合作关系,定期开展学术交流活动;与国内知名文化产业公司保持密切联系,建立了教学实习基地。

文化产业商学院具有良好的教学设施与教学条件。建有企业经营沙盘模拟实验室、市场营销综合模拟实验室;开设了10个专业实训工作室(文化产业CEO 工作室、文化产业文案创作工作室、文化企业管理工作室、文化产业经纪人工作室、文化产业大数据工作室、文化产业品牌及推广工作室、文化产业市场营销工作室、文化产业创业管理工作室、文化产业创意工作室及文化产业金融工作室),为学生提供文化产业商业化和文化企业经营管理的教学实训。并建有“省级人才培养模式创新实验区”——面向文化市场需求的管理类人才培养模式创新实验区。文化产业商学院未来将成为文化产业商业化运行、企业化管理、社会化服务的高端应用型人才培养基地。