文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

新闻动态

2015重磅展赛指导会进行中

上传时间:2018-09-12

发布者:jldh

阅读:

广告学院2015重磅展赛体系正式建立以来,由展赛经验丰富的“导师团”面向各年级学生启动了展赛指导活动。伴随着学生们角逐“学院奖”高涨的参赛热情,展赛指导会也在如火如荼的进行中。

4月29日,导师团的老师们面向学生举办了第二场展赛指导活动。广告学院胡镜泉院长主持,拥有丰富参赛指导经验的董洪峰、于洋两位老师为学生们针对参赛作品进行全面指导。董洪峰老师多次在全国大学生广告艺术大赛中获“优秀指导教师”奖,他指导的学生作品在2014年第六届“大广赛”中荣获一等奖及多个奖项。董老师结合自己多年指导学生参赛的创作经验,为学生们归纳总结了参赛作品的创意角度及创作方法。交流中,他提到,如何让自己的作品在众多的参赛作品中脱颖而出的,首先,作品的创意手法上,要有形象化的对比;创意内容上,最好能制造一个极端并且积极的情景效果展示;创意角度上,要改变传统创意的维度;在创意效果上,更多的赋予产品新的用途。

于洋老师结合历次指导大赛及培训的经验,用“捡”来代表收获。从三个层面即“开捡前”展赛的各项准备,到“开捡中”指导的实战策略经验分享,最后到“开捡后”和同学们交流。她鼓励学生要积极而不急躁、轻松但不松懈的态度面对参赛。

在师生的积极参与下,截止到4月30日,广告学院收到学生参加“学院奖”作品342件,已完成本次展赛作品的选送工作。针对2015年各项重磅展赛,广告学院会陆续开展一系列的展赛指导活动,学生们也正以饱满的专业热情蓄势待发。

 

                                  广告学院

                                  2015年4月30日