文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

新闻动态

广告学院承办吉林省青年学生预防艾滋病广告创意设计大赛

上传时间:2018-09-12

发布者:jldh

阅读:

2016年11月,吉林动画学院广告学院、吉林盘古广告有限公司全力投入到长春市疾病预防控制中心“吉林省青年学生预防艾滋病广告创意设计大赛”项目中。盘古广告人用全新的艺术视角,精益求精的工作精神,全力做好这次公益项目。

11月30日,在第29个世界艾滋病日来临之际,一场以“携手抗艾,重在预防”为主题的青年学生预防艾滋病广告创意设计大赛颁奖典礼在吉林动画学院温暖上演。“以爱为名,向艾宣战”,每个人都拥有一份强大的力量,一个微笑,一句问候,足够改变周围人对艾滋病的认识和看法。青年学生既是受艾滋病威肋的重点人群,也是预防艾滋病的生力军,希望全社会行动起来,让艾滋病远离大学生,远离青年,远离人类。

长春共青团市委丁佳书记为大赛优秀组织奖颁奖

颁奖典礼上演出《我们》

集团公司胡维革总经理给予盘古公司有利地指导和帮助,充分调动校内资源,为项目推进做好支撑保障。项目周期历时一个月,时间紧且项目涵盖内容丰富,从大赛前期宣传策划、视觉设计,到面向各高校的青年群体的线上线下的宣传活动,最终需要承办大赛颁奖典礼。项目中需要用大量的视频资料反应长春市重大疾病防控成果、社会群体对艾滋病的包容及关注、面向青年学生的防艾宣传。在盘古广告公司胡镜泉总经理的带领下,项目组面向客户提案沟通,制定项目工作方案,保证项目时间节点及制作水准。项目组内部成立平面设计组、视频制作组、大赛评审组、宣传志愿者工作组、颁奖典礼工作组,工作环环相扣,多方协调井井有序,工作效果受到合作方的好评。

广告学院与项目方进行项目提案及合作沟通

大赛评审组评委进行评审

大赛平面设计组评审紧张工作中

大赛评审组搜集到来自全省各大院校学生创作的预防艾滋病广告创意设计作品近400余件,其中平面作品200余件,影视广告、动画广告作品100余件。11月25日,大赛评审评委进行评选工作,来自吉林省、长春市医疗系统、广告行业资深专家、高校专业教师组成的评审组开展评审工作。经大赛组委会专家评审,100余件作品入围,25件作品获得等级奖,70件作品获得纪念奖。

广告学院高效的工作精神得到了合作方的赞赏,广告全产业链的运作模式历练了盘古的工作团队。这场防艾宣传的项目中,盘古人深深地体悟到生命的尊严值得敬畏,公益之举善满人间!

吉林盘古广告公司、广告学院项目工作团队合影

                                      广告学院

吉林盘古广告有限公司

2016年12 月1日