文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

新闻动态

文化产业商学院举行第二届“创享未来”教育发展论坛

上传时间:2021-07-23

发布者:jldh

阅读:

  2021624日,围绕我校关于举办吉林动画学院第二届“创享未来”教育发展论坛的通知”要求,文化产业商学院举行了分论坛。此次论坛的主题为“新文科建设背景下的文化创意产业学科专业建设思考与实践”,学院全体教师及学生代表参加了论坛活动,院长助理于剑昀主持论坛,广告学系主任助理于洋、骨干教师马传明、互联网金融专业骨干教师王禹心分别做了发言。 

 

  文化产业商学院院长助理于剑昀介绍学校特色高水平应用型大学建设的关键时期,是变革发展、深化教学改革的重要阶段。为了更好地实现快速发展、健康发展、特色发展和内涵发展,第二届“创享未来”教育发展论坛延续了第一届论坛优良经验成果,三位老师也是围绕此次论坛主题进行分享交流。

  首先,广告学专业系主任助理于洋结合自己参加的培训——《FD-QM课程设计研究》,分享了自己的学习内容,并将学习内容进行了升华和总结。通过学习目标:学业考评、课程教材、学习活动三方面重点讲解“对准一致”学习概念。

  其次,广告学专业骨干教师马传明做了主题为《“新文科”教研初探》的发言,马传明老师以幽默风格,自身的体验分析了申报立项的可能性和不可能性。重点和全体老师同学们分享了刘贵富教授《教学“新基建”和新文科双视域下全媒体创意营销人才培养范式》成功申报项目的案例分析。    

  最后,互联网金融专业骨干教师王禹心做了主题为《新商科数智人才培养论坛--数智化人才培养的探索与实践》的发言。王禹心老师从本专业发展出发,分享了数智化人才培养的探索工作,参会院校数智化人才培养经验、企业数智化人才需求、课程建设的几点思考。

 

  我校的创享未来教育发展论坛,已经成为教师交流、提高技能的高水平平台。“创享未来”教育发展论坛将继续为教师服务,并将其打造成凝聚共识、引领变革的全方位、多层次的教学研究与服务平台本次培训会各位教师认真聆听,会后大家还与三位老师进行了互动交流,教师和同学们表示收益匪浅。  



 文化产业商学院

2021624