文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

广告学院入党积极分子培训报道稿

上传时间:2018-09-12

发布者:jldh

阅读:

根据学校下发的《有关入党重点积极分子培训》的文件,广告学院以分院内部培训的形式开展了三次相关培训。

    11月1日中午12时,在B606教室,由广告学院团学联络员滕一霖老师讲解党的基础知识,共分19点进行具体讲述。介绍了中国共产党的性质、党的最高理想、党的最终目标、党的基本路线等。其中重点讲解党实现的宏伟目标的条件:必须紧密围绕党的基本路线加强和改进党的建设。坚持党要管党、从严治党,发扬党的优良传统和作风,不断提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险的能力,不断增强党的阶级基础和扩大党的群众基础,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,使我们党始终走在时代前列,成为领导全国人民沿着中国特色社会主义道路不断前进的坚强核心。最后,向大家传达了党的五种纪律处分,最严重的是开除党籍。滕一霖老师对党的基础知识的讲解使得大家对党有了初步的了解与认识。
    11月4日中午12时,广告学院党支部在B606教室开展了分院第八期入党积极分子第二次培训,此次培训的主讲人是广告学院学生党支部书记李凤娟老师,李老师针对第一次的培训做了相关的补充与说明。共分五大点来讲解:一、党支部的性质、地位、作用和任务;二、党支部的组织形式及党支部组织生活;三、党支部的党员发展;四、党支部的党员教育与管理;五、学生党员档案材料的管理。其中重点讲解了大家最关心的“发展党员的基本程序”:入党积极分子培养、教育和考察工作;预备党员的接收,接收预备党员必须严格按党章规定的程序办理;预备党员的教育、考察和转正。培训最后,李老师向大家介绍了不合格党员的处置方式。李老师针对党的进一步补充说明,使大家对中国共产党有了深层次的了解。
    广告学院有关第八期入党重点积极分子的最后一次培训在11月6日晚6时进行,负责人为广告学院12级辅导员鞠凯老师,此次培训分为两大内容:分组讨论前两次讲座的学习心得体会和观看电影《建国大业》。
    广告学院党支部开展的三次有关入党积极分子的培训圆满结束,同学们对我们的党有了深刻的了解,相信他们在未来的道路上一定会做的更好。

                                                    广告学院学工办
                                                    2013年11月13日
 

\

\