文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

广告学院2015年发展学生党员方案

上传时间:2018-09-12

发布者:jldh

阅读:

按照《中国共产党发展党员工作细则》,结合学校党委年度工作安排,为切实做好2015年上半年发展党员工作,进一步规范组织发展程序,理顺工作关系,现制定如下实施方案:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记重要系列讲话精神为指导,巩固党的群众路线教育实践活动成果,紧紧围绕学校党委年度工作思路,结合学校开展“提高领导力、执行力”主题教育、切实加强师德建设活动和“三严三实”专题教育,扎实有效地做好组织发展工作。 

二、发展指标

2015年全年计划发展学生党员6名。

  三、发展对象

广告学院现在重点积极分子140人,重点发展大二(占30%)、大三年级(占50%),适当发展大四年级(占20%),上半年拟发展的学生党员2人,下半年拟发展4人。 

四、日程安排

1.5月26日学生党支部对重点积极分子和你转正情况进行汇总排序,上报党总支进行审查。

2.5月28日前,各学生党支部经党总支审查后确定你发展名单,按照学校党委相关要求,拟发展对象情况、拟转正预备党员情况上报到党委组织部。

3.5月29日-6月1日,学生党支部进行民主测评。

4.6月2日,下发函调材料。

5.6月3日-6月9日,党支部进行公示。

6.6月10日党支部下发《入党志愿书》及相关材料。

7.6月11日-6月15日,组织填写入党志愿书,准备相关材料装入档案袋。

8.6月16日-6月18日,党支部召开支部大会讨论发展对象的入党问题、预备党员的转正问题。

9.6月19日-6月22日,党总支讨论接收发展对象为预备党员问题、预备党员按期转正问题。

10.6月23日,专兼职组织员对发展对象进行谈话。

11.6月24日-6月25日,党委组织部审核各党支部党员发展和预备党员转正材料。

12.6月26日,学校党委召开会议,研究党员发展和预备党员转正工作。

13.7月1日,举行“七一”表彰大会,同时新入党党员进行入党宣誓。

五、发展党员要求

发展学生党员要求

1.符合《中国共产党章程》的基本条件和要求。

2.主动递交入党申请书,定期向党组织写思想汇报。

3.被党总支确定为重点积极分子,经过学院党校培训,考试合格并取得党校结业证书。

4.学习成绩优秀,品德优秀,学习成绩在年级排名前5名,积极参加学校、学院组织的各项活动,可优先发展。

5.学习刻苦努力,入党前一学年(两学期)学习成绩不能有挂科,平均成绩在良好以上。

6.在同等条件下获得相关奖励优先发展。如十佳大学生、三好学生、优秀团员、优秀团干部、优秀班干部、国家奖学金、励志奖学金、学院奖学金、市级以上参赛获奖等。         

六、党员发展(转正)程序

1.高度重视,加强领导。发展党员涉及党的队伍建设质量,要以发展党员为契机,进一步调动党员的学习和工作积极性,激励他们不断为学院建设发展做贡献的热情。

2.履行程序,确保质量。拟发展对象,必须严格按照个人申请,团校培训推优(学生)、参加党校培训,民主评议、政治审查、张榜公示、支部大会讨论、总支讨论通过、专人谈话、组织部综合审查、最后上报学校党委会讨论通过的严格组织程序进行。

3.出具证明,按时转正。在发展党员的同时,将转正的党员一并讨论研究;对已离校需要转正的大四学生预备党员,必须由本人提交转正申请、所在单位党组织出具现实表现证明材料,否则不予转正。 

广告学院学生党支部

2015年5月26日