文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

文化产业商学院 组织观看马克思诞辰200周年活动

上传时间:2018-05-11

发布者:jldh

阅读:

2018年5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,我院组织全体党员和积极分子在B443室观看大会直播。院党总支书记、院长助理宋菠,综合办主任赵丹华、学工办副主任李文博、辅导员张晓鹤与学院学生一起观看直播。

上午10时,大会开始。全体起立,高唱国歌。习近平总书记在纪念大会上发表重要讲话。习近平总书记缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习总书记指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。习近平书记强调,马克思主义是中国特色社会主义的思想灵魂,始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。纪念马克思诞辰200周年大会在《国际歌》伴奏声中结束,现场全体师生肃立致敬,响起一阵热烈掌声。

学工办副主任李文博表示,听了习总书记的讲话,自己更加认识到马克思主义在社会主义思想体系中的重要性,也明白共产党人肩上的历史责任。社会主义不是一成不变的,现实工作也是如此,学生工作要不断推陈出新,才能有所建树。我们要做到思学生所思,想学生所想,深入学生中去,以身作则地为学生树立党员榜样。

学院2016级闫轶聪谈到,作为一名大学生,身为共产党员要以马克思为榜样,积极投身基层,践行共产党为人民服务的誓言;作为青年学子,学习马克思以全人类幸福为己任的精神,树立远大目标并为之不懈奋斗。以更加饱满地热情投身中国特色社会主义事业中。

文化产业商学院

2018年5月11日