文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

不忘初心 牢记使命 ——文化产业商学院参加党校专题培训

上传时间:2019-06-13

发布者:jldh

阅读:

    如何争取早日成为一名合格的共产党员,是广大渴望入党的同学们想要解决的问题。但是,党有着严肃的党纪,要想早日成为一名真正的共产党,必须树立正确的入党动机。于2019年6月5日中午1点30在文化艺术中心一楼举行了第十四届党员专题培训。



    由马克思主义学院老师陈晨为入党积极分子们进行第十四届党员专题培训,陈晨老师从三个方面为党员积极分子进行培训分别是从“什么是共产党员的样子、哪些是共产党员不好的样子、怎样立起共产党员的好样子”。这次专题培训为大家详细的讲解了什么是共产党员的样子,老师结合自身经历详细的为大家强调了五点,一要心中有信仰,反观那些蜕变份子腐败份子,他们之所以误入歧途、走上不归路,最根本的是理想信念发生了动摇,忘却了身份、弃了初衷。二要手中有戒尺,一个人没有规矩,很难成为一个合格的社会人,没有纪律和规矩,就会成为一盘散沙。三要肩上有担当,共产党之所以成功,在很大程度上是由于其成员对它的事业抱有无私的献身精神。四要身上有作风,我们所熟悉的“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”“西柏坡精神”“铁人精神”“两弹一星精神”“抗击非典精神”“载人航天精神”和“抗震救灾精神”等,其核心就是艰苦奋斗。五要脚下有行动,要用脚一步一步走出来,走进群众,深入群众,培养和人民群众的深厚感情,为人民群众谋幸福。



    最后大家一起观看了《血战湘江》,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

 

 

 

文化产业商学院团委•学生会  

2019年6月5日