文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

碧水蓝天 从我做起——文化产业商学院捡拾白色垃圾活动

上传时间:2018-10-24

发布者:jldh

阅读:

社会环境状况恶化,严重影响着人民生活的质量,白色垃圾已经成为生态文明建设的首要问题,政府大力加强对环境保护的宣传力度以提高公民对于环保的意识,作为当代学生更是义不容辞。2018年10月22日下午吉林动画学院文化产业商学院在校园开展了拾捡白色垃圾活动。2018级文管一班的全体同学参加此次活动。

 

 

所有同学到达A楼与B楼之间的分担区集合,在学校老师动员分工后,便投入到了劳动中。拿着捡拾垃圾的工具,展现出了当代大学生不怕苦,不怕累的精神,积极主动的到每个角落去捡垃圾。正确认识“白色污染”的危害,增强环保意识。

经过一段时间的辛勤劳作,每位同学手中的垃圾袋里都装满了散落在校园里的垃圾。通过此次活动使文化产业商学院的同学了解到了什么是白色垃圾,白色垃圾对人类有何危害,进而使文化产业商学院的同学更加关心校园环境、关心社会环境、关心自然环境。

 

 

通过这次捡拾白色垃圾的活动不仅净化了环境,美化了校园,同时也让每位学生在劳动中感受到了快乐。并增强了爱护地球家园的责任感和使命感。

 

文化产业商学院团委·学生会

2018年10月22日