文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

文化产业商学院学生座谈会

上传时间:2018-06-11

发布者:jldh

阅读:

以2017-2018学年第二学期期中教学检查工作为契机,为提升我院教学质量,实现真正的教学育人,文化产业商学院于2018年6月7日12点至14点期间召开了教学信息反馈会和教师座谈会。本次会议院长助理沙丽曼主持,会中就教学及学工工作中出现的问题进行了重点讨论。

在教学信息反馈会上,我院全体教学信息员、院长助理沙丽曼、市场营销系主任袁连升、教学组长高博和张加霖参加了会议。首先,学工办李文博副主任感谢全体信息员在教师与学生沟通中所起到桥梁作用,希望同学们能够在本次交流中就学习中存在的问题进行诚挚反馈。院长助理沙丽曼补充到“吉林动画学院一直秉持为学生负责的教学理念,学生的成长是学校最为看重的,本次反馈会希望你们能够反馈出我院学生的心声,对于学习中的迷茫进行沟通,对于教学的方式方法给予建议,让学院为你们营造更好的平台。”之后袁连升主任对于学生之前反馈的“增加外出实践课时、教学方式更为多样、上课采用手机袋等问题,表示学院会积极吸纳,针对学生想减少专业理论课的课时和难度给予补充,专业基础课是本专业的必修课,也是同学们日后提升发展后劲的基础,可能大家会觉得鼓噪乏味,学起来吃力,但是为了你们的未来,请大家注重专业基础课的学习。”在融洽的沟通中,教学信息反馈会顺利结束。

 

随后,学生退场后,罗文坤副院长和教师代表入场,参加了学院教师座谈会。沙丽曼谈及“教学质量是学院发展的重中之重,寻找教学中的问题,提升教学质量是我院的重点工作,本次座谈会教师可以提出教学中所有存在的问题,学院将全力保障和寻找办法解决。”教师代表表示“日常教学可以正常运转,但是在学生学习积极性和学习氛围营造上,希望学院可以想想办法”,高博教学组长对“下学期平台教学立项很是关注,希望学院能够做好与平台管理办公室的对接”,罗文坤副院长在会上说“会积极帮助大家提升教学质量,下周将针对教学展示对大家给予辅导,”袁连升主任希望大家能够积极的做好教学准备,保证上好每堂课,认真的对待每个学生,调动大家的积极性,让我院的学生能够爱上这个课堂。针对大家提升的建议,学院会在后续工作布置中,寻找好的切入点,不断完善。

文化产业商学院一直将提升教学质量为己任,教师座谈会和教学信息反馈会只是我院进行教学提升的一个小举措,我院将会采取比赛、学生活动等多方式,为我院学生营造良好的学习氛围,形成“文商人人爱学习,处处有文化”的良好局面而努力。

 

 文化产业商学院

                              2018年6月7日