文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

公寓卫生 安全情况大检查——文化产业商学院

上传时间:2018-06-11

发布者:jldh

阅读:

为培养学生健康生活习惯,强化学生安全意识,排除公寓安全隐患,2018年6月7日中午,文化产业商学院院长助理沙丽曼带领全体学工办人员组成检查小组对女生二号公寓、九号公寓、男生九号公寓各年级学生宿舍进行安全卫生大检查。

 

本次安全卫生大检查主要针对公寓卫生情况和违规电器使用情况。检查小组每到一间宿舍都会仔细检查是否存在违规用电和安全隐患,检查中发现,学生宿舍安全用电意识不断提升,宿舍安全用电整体情况良好,个别学生还存在人离开宿舍,充电宝继续在桌上充电的情况。沙丽曼助理指示学生公寓是重点区域要加强检查,排除不利因素,不可心存侥幸,麻痹大意,切实做到一切安全工作要做实做细。各年级辅导员要经常深入学生宿舍等重点区域发现和解决问题,继续加强学生公寓卫生与用电安全教育,提高警惕,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,确保公寓环境安全有序。

在检查的同时,沙丽曼助理向同学们普及公寓安全常识,提醒同学们整理好寝室内务,保持干净整洁的宿舍环境。同学们纷纷表示要遵守宿舍管理规定,积极营造良好的宿舍环境。

 

安全卫生检查,目的是让大家有个整洁安全和谐的生活环境,通过此次的检查工作,切实加强商学院同学们的宿舍安全意识,共建和谐宿舍、和谐校园。

 

                       

 

                                 文化产业商学院

                                2018年6月7日