文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

文化产业商学院考研经验交流会新闻稿

上传时间:2018-06-04

发布者:jldh

阅读:

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2018年5月28日晚19:00,由学院学工办主办,学院团委学生会学习部承办的考研经验交流会在我院B楼440举行。本次交流会诚邀学院在18届考研中成绩优异、经验丰富的14级学生孟子君等同学分享自己的考研经验。

首先,李文博老师代表学院对14级考研学生取得的优异成绩给予深深祝贺,接着深入分析了当下的考研形势,并指出此种形式对考研学生的有利之处,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止;并对此次交流会的成功举办致以衷心祝愿。

交流会中,师兄师姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。孟子君同学就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。她认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,她分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。

现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。师兄师姐采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。但由于时间问题,此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声!

 

 

 

                                 文化产业商学院

2018年5月28日