文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

文化产业商学院 “捡垃圾,行雷锋精神”志愿活动

上传时间:2018-03-30

发布者:jldh

阅读:

2018年3月28日,清明节前夕,为了增强同学们的环保意识,我们文商团委会所有成员,在南湖公园行雷锋活动,帮助环保人员捡垃圾,做一些力所能及的事。

我们两三个人一组,拿着火钳和扫把,一起在南湖公园里捡垃圾,我们分工明确,一组在公园里的小树林里打扫,一组去公园里的小湖边捡大块垃圾,我们打扫的很迅速,都有条不紊地干着自己的工作,有时,我们把自己这块打扫的差不多了也会去帮助一下其他人,,帮他们扫一扫,捡一捡,这一下午,我们充满热情,满是激情,成功的完成了这次我们的志愿活动,我们每个部,都有不少的收获,两大袋的垃圾和满桶的落叶,这次活动虽然累了我们的身体,但是却让雷锋精神填满了我们的内心,学雷锋,不仅仅是要去行这一次,而是要坚持下去,让雷锋精神贯彻到我们的生活当中去,它不仅是一种精神,更是一种品质的象征。

此次的志愿活动,使我们明白,学雷锋,并不只是一个任务,也更使我们明白,我们要把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和志愿服务结合起来,用我们的行为言语,进一步弘扬雷锋精神。

 

 

 

                                       文化产业商学院

                                  2018年3月30日