文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

铭记历史,缅怀先烈

上传时间:2018-03-29

发布者:jldh

阅读:

时值清明节前夕,我们怀着崇敬的心情,来到“长春解放纪念碑”,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托我们的哀思,告慰他们的在天之灵。为了长春的解放,数千名干部、战士献出了宝贵生命。饮水思源,我们今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,让我们以此铭记历史,展望未来。

这矗立在我们面前的烈士丰碑,诉说着英雄们光荣而无悔的事业,岁月的风尘早已在它身上刻下斑驳的印记,让我们无法不回想起那段沧桑沉重的往事……”




2018年3月28日下午两点,全体学生会成员站在南湖公园长春解放纪念碑前,饱含深情朗读这份纪念稿件。希望借此表达对烈士们的深切怀念。此外,每一位师生代表都献上花束,以此来表达对这些为了国家,为了民族奉献自己一生的勇士的哀思。

 

一个国家,一个民族的崛起是不易的,这个伟大的理想承载了万千民众的希冀。这些长眠于此的烈士也是为这一理想做出牺牲的先行者,是未来的引路人。所以我们更应铭记曾经的历史,了解过去的风风雨雨,才能以更勇敢的姿态面对未来的一切。所以我们更应以一颗敬畏之心缅怀先烈,感激他们的付出所带来的和平与发展,继承他们的不屈,用双手创造属于我们的时代。

文化产业商学院

2018年3月30日