文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

还原真实,砥砺自我 ——文化产业商学院师生党员红色观影

上传时间:2018-03-16

发布者:jldh

阅读:

2018年3月14日星期三,下午十二点三十,文化产业商学院全体师生党员参与了学校举办的党校第二课,红色观影活动,观看了近期好评如潮的军事题材电影《红海行动》和《厉害了,我的国》。

《红海行动》讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,虽然行动期间战斗惨烈、九死一生,但突击队的队员们凭借精湛的战斗技术、完善的团队协作以及永不放弃的精神最终成功完成任务,保护了我国侨民的生命安全,并在形势严酷的异国他乡尽显我国军人的风采,扬我国威的感人故事。这部长达130分钟的影片,为大家带来了视觉上和心灵上的震撼,该片从头至尾始终贯穿着爱国情怀、民族精神,以及中国军人身上的那种百折不挠、不畏强暴、尽忠职守、齐心协力、舍己为人的高贵品质和人道主义精神。看了这部电影,大家感受震撼的同时,都为自己身为中国人而自豪。

《厉害了,我的国》则讲述了近五年来中国的创新与发展,看完这部纪录片后,师生党员们无不心潮澎湃,倍感振奋自豪,纷纷为祖国取得的辉煌成就感到无比骄傲,表示一定要更加努力工作和学习,奋斗新时代,为伟大的祖国更加繁荣昌盛奉献自己的力量!

此次观影活动让大家身临其境地接受了一次爱国主义思想教育,极大地鼓舞了大家工作和学习的士气,激发了我们的斗志和工作热情!

文化产业商学院

2018年3月14日