文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

违规电器检查

上传时间:2017-12-20

发布者:jldh

阅读:

为了保障同学们日常生活的安全性,提高同学们对电器使用的安全意识,减少违章电器带来的危险,我院于12月4日对17级同学进行违章电器的检查。

17级同学们就积极配合检查,热情地将检查组的同学们请进房间。检查的同学们,认真仔细地对于寝室内的电器进行检查,一一对应。令人欣慰,因为开学之初的安全教育讲座和之后辅导员们的耐心教导,仅存在一例,在其他同学们的寝室中并没有发现违章电器的存在。尽管如此,工作认真负责的纪检部的检查人员还是再一次细心地向同学们介绍了违章电器存在的安全隐患。为了让同学们能够清楚地区分电器是否违章,检查人员又重述了违章电器的范围,例如:热得快,电饭锅,电炉等。同时,对于乱接电线的情况也是需要注意和避免的。同学们认真地聆听,仔细地对照,表示会严格遵守各项规章制度。

违章电器是指大功率的电器,使用不当会造成自己及同寝室的其他人的财产安全甚至是人身安全。因而,为了避免造成危险的损失和这种不安全因素的存在,保障同学们的生命财产安全,维护自己以及寝室中其他人的权利,让同学们能够平安快乐地度过美好的大学四年,对于违规电器的检查是很有必要的。认真严格地遵守规章制度,珍爱生命,杜绝使用违章电器是我们日常生活安全的基本保障。

文化产业商学院

2017年12月4日