文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

不忘初心,逐梦前行

上传时间:2017-12-07

发布者:jldh

阅读:

——文化产业商学院“我们都是CEO” 决赛

2017年12月6日13点由文化产业商学院主办的第五届“我们都是CEO”大学生创业活动决赛在图书馆4楼放映厅展开激烈角逐。

本次活动诚挚邀请到了吉林动画学院副校长、教务部部长王春利、吉林动画学院党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明、招生与就业发展中心主任刘静、文化产业商学院副院长许小多、院长助理宋菠作为大赛嘉宾,同时还请文化产业商学院的老师们作为评委和天使投资人对各个团队进行点评。

“我们都是CEO”活动从初赛选拔至决赛历时半个多月,从初赛的四十多个个项目团队,经过由文化产业商学院全体教师组成评委小组的决议,进入决赛项目团队为16个。这些团队经过长时间的准备与策划,终于在决赛中展现了自己的风采。

首先是每个团队显示八分钟的展示环节,他们提出独立的项目提案,阐述核心思想,还用PPT的方式展现其商业计划书,通过VCR展示团队特色和项目总体效果。接着是评委点评环节,评委们对每个团队的项目展示提出了自己的疑问,但同时也给与了肯定,相信敢于参赛的成员们都是有思想又敢行动的同学,他们在今天的展示中已经迈出了坚实的第一步,要相信只要有梦想,并为之付出不尽的努力,就一定会成功。最后团队成员在回答评委的问题时,也是有条不紊,给出了精彩的回答,并虚心接受了评委老师的建议。

此次“我们都是CEO”大学生创业活动,一方面是为学生毕业、就业、创业营造良好的训练基础,深度挖掘了学校内创新、创业人才,培养了大家的团队精神,另一方面,也加强了文化产业商学院与其他学院的创业交流,丰富了学生的学习生活,充实学生的课外实践,开创了文化产业商学院的崭新篇章。

文化产业商学院

2017年12月6日