文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

找好定位,寻求未来 ——2014级考研交流座谈会

上传时间:2017-11-28

发布者:jldh

阅读:

为了加强14级文化产业管理和市场营销专业的学生对考研的认识。2017年1127日中午11:30分在b529会议室开展了考研座谈会。此次座谈会邀请了专业的考研指导老师以及学姐学长们来对14级的全体学生进行相关专业的指导和帮助。

会议伊始,指导老师首先介绍了本次座谈会召开的目的,通报了近几年来我院学生考研录取情况,并参照近年来研究生录取情况进行了分析,并希望大家认真做好考研的准备,树立目标,凭借努力实现理想。随后,指导老师为了能让同学们更清楚的认识“考研”的含义以及未来的发展方向,从九个方面进行论述:一是分清专业硕士和学术硕士,学术硕士往往比专业硕士占优势。二是考研就是一个发展平台,考研成功后在就业等方面都会优于本科生。三是要针对地区发展和学校专业情况报考合适的学校。四是向大城市进军,去拓宽自己的视野,获取优良的学习资源。五是对比文化产业管理和市场营销专业的院校,找寻就业差距。六是选择合适自己的专业,找一位好的导师。七是注重理论知识与专业技术。八是遵循内心的想法,通过学业和兴趣上的对比选择专业方向。九是认真的进行考研的复习,以专业课为主,长期进行系统的学习。随后,指导老师和学长学姐们一起在现场解答了参会学生的疑问,坚定了同学们考研的决心。

最后,指导老师对此次会议进行了总结。他希望同学们能针对自己薄弱科目,选择适合自己的教材学习,学院也将开始组建考研习题库,为大家考研提供保障。此次会议旨在调动同学们积极考研,调整心态,为自己的未来寻求机会,提供保障。

文化产业商学院

2017年11月28日