文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

欢声笑语,艺术传承 ——记文化产业商学院相声专场演出

上传时间:2017-11-24

发布者:jldh

阅读:

2017年11月23日晚上六点,由吉林动画学院文化产业商学院联合吉林大学、东北师范大学、长春工业大学及长春光华学院各曲艺社举办的“李明阳从艺15周年相声专场”演出第一站在F楼青春剧场拉开了帷幕。

本次相声演出除李明阳等各高校曲艺社成员外也诚挚邀请了吉林省著名相声表演艺术家王祥林老师来为大家带来精彩的相声选段。活动历时两个多小时,精心准备的节目使得全场掌声雷动,生动的表演令现场的观众捧腹大笑。

现场的相声演出极为成功:首先,是《单身男女》和《歪批三国》两个节目,表演者将相声融入生活,从细节出发,通过几个包袱,令现场掌声不断,或角度切入新奇,通过夸张的表现给人们带来启迪。接着是《雪里红》和《报菜名》等节目,将相声的语言艺术展现的淋漓尽致,前者的评书展现了李明阳先生深厚的相声语言功底,后者则寓教于乐,让观众在笑声中接受了潜移默化的教育,了解了语言艺术的重要。最后是由吉林省著名相声表演艺术家王祥林老师、吉林省著名相声演员李明阳带来的《窦公训女》,更是将现场的气氛推向高潮。俩人的精彩表演让大家看到相声表演基本功在整个节目中的大放异彩,同时默契的配合也表现了他们深厚的舞台功底和对相声表演的热爱。而此次“李明阳从艺15周年相声专场”演出,也在众人的掌声和喝彩中完美落幕。

在此次相声专场演出中,我们可以看到相声表演者对这一艺术形式的热爱与自发的传承。相声作为一种民间说唱曲艺,经历了多年的改革和发展后,成为了最具影响力,最受观众喜爱的舞台表演艺术。它的魅力在表演大家们的表现下,展现了极大的艺术魅力,文化底蕴尽显无遗。

此次演出让大家直面传统曲艺文化的魅力,加强了我们对这一艺术表演形式的喜爱的同时,更鼓励我们自发的传承,使得以相声为代表的民间艺术历久弥新,蓬勃发展。

文化产业商学院

2017年11月23日