文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

我们都是CEO ——文化产业管理商学院全体动员大会

上传时间:2017-11-06

发布者:jldh

阅读:

为了全面提升大学生的就业、创业能力,挖掘学生中的创业人才,培育优秀的创新创业团队,打造良好的创新创业训练基础,2017年11月—12月期间,文化产业商学院将在b439会议室举办大型的“我们都是CEO”活动,为所有怀揣“创业梦想”的莘莘学子们提供一个展示自我的平台,历练成长的机会,助推文化产业管理商学院的学生们展翅勃发,翱翔天际。

这次动员大会,文化产业管理系班主任高搏老师和市场营销系班主任张加霖老师为全体学生讲解了这次活动将要进行初赛和决赛的流程。首先,初赛采用参赛队伍与指导教师双项互选方式。指导教师组成评委小组,参赛队伍各自阐述项目主体思路,概述执行方案及步骤。指导教师对参赛队伍的项目情况进行考核,现场投票决定项目,最后共选出15组进入决赛。最后是进去决赛的小组反选导师环节,参赛队伍从给予通过的导师中选取一名指导教师。指导教师指导学生撰写完整的商业项目书。做好决赛的相关准备。

其次,决赛环节,我院将邀请学校领导及学院领导以及天使投资人作为决赛的评委。所有进入复赛的15组团队进行展示环节,以团队为单位展示内部成员VCR、宣传资料、制作PPT对项目进行提案。

这次动员大会的开展,调动全体学生的积极性和对特这次活动的重视程度。这次活动也让学生们从中体会到“我们都是CEO”的含义。就好比企业运作是一个系统的问题,需要有CEO去带领企业运转,而我们自己都是自己的CEO,我们也需要让我们的人生运转起来,怎么做好我们的自己的CEO。

文化产业商学院

2017年11月3日