文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

书香生活,多彩文化——新生2017级图书馆新生入学教育

上传时间:2017-11-01

发布者:jldh

阅读:

  为帮助2017级新生尽快熟悉图书馆的馆藏图文信息资源和服务内容,我院与10月16日开展了一年一度的图书馆新生入学教育。

  在此次活动中,主讲老师以热情,生动、直观地讲演模式为我们讲解了图书馆建筑形状的寓意和图书馆的内部分类及图书馆规制度章,使同学们能更加充分的了解图书馆功能正确使用图书馆的各类文献资源,并掌握一定的文献检索知识和技能,从而合理的、有效的利用图书馆资源来提升自身的文化软实力与自身的文化道德修养。并通过此次图书馆教育活动使同学们对图书馆的资源与服务有了初步的了解,可以为其合理有效的利用图书馆文献资源打下良好的基础,促进我们的自主学习能力,为我们以后的大学生活创造良好的借阅条件。

  而此次图书馆教育活动也在同学们的踊跃参与中接近尾声。虽然此次活动仅开展了不到两个小时但我有理由相信此次的图书馆教育活动会为我们大学生活画上浓重的一笔。

 

文化产业商学院

2017年10月16