文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

文化产业商学院职业生涯教育班会

上传时间:2017-10-13

发布者:jldh

阅读:

为了帮助学生合理地规划、利用大学时光,进行正确的职业定位,文化产业商学院于2017年9月28日中午十二点在B528教室举行了文化产业商学院职业生涯教育班会,希望能借此帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们了解到职业规划的重要性,并为我院新生的职业规划提供不可或缺的指导。

在此次班会中,由文化产业商学院学工办副主任李文博老师为2017级新生进行职业规划指导。首先,李文博老师向同学们简单的介绍了自己。随后,他从“如何做一名合格的大学生”开始讲起,我们作为一名大学生,首先应有一个清醒的自我认识,从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值。同时又告诉在场的新同学,在了解了怎样做一名合格的大学生之后,更重要的就是如何规划自己四年的大学生活,要学会搏业,通业,择业等一系列的准备工作,从而实现就业。最后,李文博老师给大家总结职业生涯规划:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。

本次班会在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。班会的开展不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划。愿我们文化产业商学院2017级的同学都能开创出自己的一片天地!

文化产业商学院

2017年9月28日