文化产业商学院

文化产业商学院
SCHOOL OF CREATIVE INDUSTRY
吉林动画学院文化产业商学院
取今复古别立新宗

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

让法律理念深入人心 ——“全民普法,从我做起”主题演讲

上传时间:2017-06-19

发布者:jldh

阅读:

为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养师生的法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园。我院积极响应学校号召,结合自身情况,围绕“全民普法,从我做起”这一主题开展了演讲活动

我院高度重视这次法制宣传主题活动。首先,我院学工部李文博主任组织学生开展了以“普法”为主题的演讲,同学们参与积极性非常高。

此次演讲中,重点指出了法律的的重要性。随着科学技术的进步和人类社会的进一步发展,越来越多的社会问题仅仅靠具有某一方面知识的专业人才已无法解决,而是大量需要具有综合性知识的复合型人才。法学作为一门重要的社会科学,它日益受到高等院校的教育者和受教育者的重视。对大学生加强法制教育,一方面是因为法律已渗透到社会生活、人的衣食住行等各个方面。

此次活动,不但提高了学生明辨是非的能力,同时也强化了学生的法制观念和道德意识,对全体学生健康成长产生了极大的影响。大学生是祖国的未来,预防大学生违法犯罪任重道远。今后,我校将进一步高度重视法制宣传工作,培养学生们的爱国意识、权利意识和法制观念,使他们养成自觉学法守法、依法办事的习惯,不断促进教育教学质量的提高,使法律理念深入人心!

 

 

文化产业管理学院

2017年6月14