文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

铭记历史,继往开来 ——记党史讲座《历史为什么选择了共产党》

上传时间:2017-05-05

发布者:jldh

阅读:

2017年5月3日下午一点三十,文化产业管理学院参与了吉林动画学院五四表彰大会暨第十二期党校开班仪式,并在仪式结束后认真聆听了学校常务副校长胡维革教授的党史讲座《历史为什么选择了共产党》。

首先,是五四表彰大会的召开,大会表彰了在团校培训期间表现良好的同学,在学校工作中表现突出的团体以及感动校园人物。并为他们颁发了证书,以此来鼓励他们,再创佳绩,同时勉励其他同学也能更努力的为学校做出贡献。

其次,是第十二期党校开班仪式。学校党委副书记、党校校长盖凤明老师做了开班动员讲话,肯定了入党积极分子在之前培训中的优异变现,同时也殷切希望大家能再接再厉,以优秀的成绩完成党校的培训,在培训中逐渐成长起来,了解党、信任党。

最后是由胡维革教授带来的党史讲座《历史为什么选择了共产党》。胡维革教授先是简明扼要的讲述了近代中国的历史,从太平天国运动到辛亥革命,经历一次次的变革,中国最终也没能摆脱帝国主义与封建势力的压迫,直到中国共产党的成立,是中国的革命面貌焕然一新。于此,得出结论历史选择共产党是正确的。同时,中国共产党成立以来的做出的成绩更验证了共产党是正确的光荣的伟大的党!胡维革教授还从历史和现实的角度对我们提出了几项要求:永远跟党走、构建社会主义核心价值观等等。希望我们能真正做一个合格的党的接班人。

通过胡维革教授的精彩讲座,我们更加深刻的认识到中国共产党登上历史舞台是大势所趋,也是中国人们的深切期望。而在了解共产党为新中国成立的付出后,我们也更能体会到和平的来之不易,更会珍惜当下。同时对党校的培训充满了期待,自我勉励能尽早加入这一伟大的组织!

文化产业管理学院

2017年5月4日