文化产业商学院

文化产业商学院
SCHOOL OF CREATIVE INDUSTRY
吉林动画学院文化产业商学院
取今复古别立新宗

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

向前发展,永不止步 ——记吉林动画学院第十八期团校结业典礼

上传时间:2017-04-28

发布者:jldh

阅读:

2017年4月26日下午两点,吉林动画学院第十八期团校结业典礼在文化艺术中心举行。宣告了为期十四天的团校培训正式结束。

首先,是各个分院的拉歌活动。当一首一首激昂的军歌响起时,同学们都想起了在课余时间一同练习的情景。他们嘹亮的歌声中传唱出爱国情怀,而对团校认同感击散了他们一遍遍练歌的疲倦。能在所有学院面前展现这几天练习成果的兴奋使我们的歌声更为整齐嘹亮。

接着是校党委副书记,学工部部长盖凤明老师的讲话。盖老师先恭贺我校第十八届团校培训圆满结束,祝贺了顺利结业的同学们。然后讲道本次团校陪训是吉林动画学院有史以来人数规模最大,考勤考试最严格的一次活动。同时此次团校陪训还举办了各个方面的活动,如:素质拓展、观红色电影、唱红歌等。有的同学素质拓展中受伤却仍然坚持下来,有的同学团校笔记写满了整本,字迹工整,思路清晰,非常认真。盖凤明老师最后强调同学们在今后的学习生活中要时刻牢记自己是共产主义接班人,要时刻有做为共青团员的责任感,继承共青团员的核心品格和精神观念。

然后是学生代表讲话,主要讲述了本次团校陪训带给了广大团员诸多团的知识,提高了团员素质,丰富了团员认知,尤其在观红影——《百团大站》中,更是受益匪浅。通过放映电影的形式,真实的还原共产党辛劳为人民、一心救中国,在解放道路中领导中国走向光明的艰辛历史。使同学们更加了解到战争的残酷,并表示坚持跟党走,继承党的核心思想,发扬党的为人民服务宗旨,做一个合格的接班人。

最后是宣布各个学院团校培训结业人员名单,吉林动画学院第十八期团校结业典礼正式结束。

通过团校课程的学习,结合素质扩展,学唱红歌活动的经历。我们成长很多,也学到了很多。团校课程是对自我的一种提升。虽然团校课程已经结束,但是前进的脚步依然不能停滞,我们还需要不断努力,去完善自我,去一起建设一个更美好的文化产业管理学院!

文化产业管理学院

2017年4月26日