文化产业商学院

文化产业商学院
SCHOOL OF CREATIVE INDUSTRY
吉林动画学院文化产业商学院
取今复古别立新宗

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

第二次团校自主学习培训

上传时间:2017-04-18

发布者:jldh

阅读:

2017年4月17日中午十二点,文化产业管理学院开展了第二次团校自主学习培训。文化产业管理学院团委学生会书记孟子君作为主讲人为我们详细的介绍了团支部的相关概况,让我们对中国共产主义青年团和团的组织生活有了更深刻的认识。

首先,是对团的组织生活的总体介绍,通过介绍,我们更充分了解了共青团的组织生活,明白了组织生活的主要意义,认可了大家所要坚持的原则,懂得了共青团组织生活的形式。对整个团支部的运行了然于胸。

接着是对团支部工作常用的应用文写作的培训。主要介绍了申请书,工作计划,工作总结和会议记录等等。孟子君书记特别指出了入团入党申请书的书写格式与常见问题,要求我们对这些常见公文多加练习,尽量避免一些格式上的错误,减少由于自己认识不清造成的失误。

最后是大家对此次培训的自我总结笔记。所有人都将所讲内容在团校培训笔记本上进行总结记录,同时一并记下自己对团支部的理解和感悟,以及对此次培训的心得体会。

团校培训的机会难得,所有培训人员也都尽自己最大的努力参与其中,希望能在团校培训中获得进一步的提高,为自己,也为文化产业管理学院的未来更添光彩!

 

文化产业管理学院

2017年4月17日