文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

激情岁月,红色记忆 --文化产业管理学院团委学生会观红色电影

上传时间:2016-12-12

发布者:jldh

阅读:

为了纪念12.9运动及加强同学们的政治思想道德修养,由文化产业管理学院团委学生会举办了一次红色电影赏析,参加的人员为文化产业管理学院第五届团委学生会全体成员。

首先,由几位同学先讲述了自己关于12.9运动的理解及感受,台上的几位同学根据自己的了解分别向台下的同学们详细的讲解了关于12.9运动的详细情况,其中包括了12.9运动爆发的时间,原因,地点,参加运动的群体,等等。通过几位同学的讲解,使我们对12.9运动有了一个初步了解。

继而,由宣传部部长向同学们播放了电影《红色记忆》,电影中讲述的是一位以用豌豆加工凉粉为生的四川一家四口,后来随着战争的爆发及父亲的逝去,大儿子和二儿子陆续加入了共产党,而母亲照顾那些为共和国的诞生留下残疾的荣誉军人。他们一家人都参与到了祖国复兴大业之中。

通过观看该影片,大家再次回顾历史,见证那动荡坎坷的年代,中国共产党及中国百姓历尽磨难后诞生,为建立新中国而奋斗。中国共产党如今已经发展为一支强大的队伍,这支队伍下的有志之士正在为祖国的更加繁荣而努力奋斗。

此次红色课堂,给同学们不小的心灵震撼,大家都感受到今天的幸福生活来之不易。作为当代大学生,更要努力学习革命先辈无私奉献的精神,坚定信念,提高自身综合素质,共同为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴而奋斗!

 

 

文化产业管理学院

团委学生会

2016年12月11