文化产业商学院

文化产业商学院
SCHOOL OF CREATIVE INDUSTRY
吉林动画学院文化产业商学院
取今复古别立新宗

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

相聚文管 共庆中秋--文化产业管理学院中秋茶话会

上传时间:2016-09-20

发布者:jldh

阅读:

   

     秋空明月悬,此刻月圆满。而人间的思乡之情,却在这个中秋团聚的时刻溢满心头。今天是大一新生离开家过的第一个节日,为了让他们感受到家的温暖,感受到文化产业管理学院这个大家庭对他们的关心爱护,在中秋佳节我们于B531展开了主题为“相聚文管 共庆中秋”的茶话会活动。


    

    参与本次活动的有学工办主任张盛老师、辅导员张晓鹤老师、新生助导以及2016级所有大一新生,此次中秋茶话会由新生助导王博昭主持,首先代表学院给大家送上中秋祝福并对茶话会流程做简单介绍,然后将学校分给老师的月饼分发给了新生,让新生在中秋节吃上了传统的老五仁月饼。随后伴着活力十足的韩舞开始了茶话会,五位新生稚嫩的舞姿使茶话会气氛活跃起来。其他同学也踊跃表演才艺,现场掌声不断、气氛热烈。

   

    茶话会设置的第一个游戏是“你比我猜”,有明星,电视剧,歌曲,流行语四个主题,两人选择一个主题配合完成游戏,大家都开动脑筋,手舞足蹈,笑声不断。游戏结束后由两位得分低的同学表演才艺。第二个是终极游戏,游戏分三个任务,一人转圈,两人配合吃东西,一人踩气球,合作最默契用时最短的组获胜,游戏过程令人啼笑皆非,各种表情层出不穷。最后由新同学主动唱歌结束游戏和才艺表演环节。

  

    相逢是一曲悠扬的歌,相识是一杯香醇的酒,相知是一根古老的藤。整个茶话会在同学们的欢声笑语中落幕,其间有老师对新同学的关心,也有新生依着明月寄出的思念与对大学习生活的无限期待。76名来自五湖四海的学子,相聚文管学院,相信在文管学院这个温暖的大家庭里,会让每个新生度过最美好的大学时光。

 

 

文化产业管理学院

    2016年9月15日