文化产业商学院

文化产业商学院
SCHOOL OF CREATIVE INDUSTRY
吉林动画学院文化产业商学院
取今复古别立新宗

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

借贷诈骗 积极防范--文化产业管理学院防范网络借贷诈骗主题班会

上传时间:2016-09-09

发布者:jldh

阅读:

为了增强大学生们的自我保护意识,使大学生们对不良网络借贷问题有更好的了解,加强校园不良网络借贷风险的防范和教育指导工作。201692— 99日,文化产业管理学院组织全院16级到13级各班、各工作室以“防止网络借贷骗局,树立理性消费观念”为主题开展教育,本次班会旨在保障学生人身财产安全,防止同学们陷入网络借贷骗局。

本次班会以近期出现的“网贷热”造成的大学生网络信贷失控和误入网络贷款陷阱等问题为背景,以自身经验或身边发生的事件为延伸,充分体现本次班会意图,让每一位同学都吸取经验,学习保护自己,提高自我保护能力。在主题班会中要求所有学生必须树立文明、理性、科学的消费观念,远离校园不良网络借贷,做到不宣传、不盲从、不攀比、不炫耀、以诚信为本。并鼓励全体同学利用业余时间开展勤工俭学,通过诚实、合法的劳动创造财富,培养节俭自立意识。

本次主题教育,切实解决了班级内部存在的突出问题,对全体同学提出严格的要求。文化产业管理学院辅导员对各班级学生网贷情况进行排查,关注学生的思想动态,防患于未然。同时辅导员和学生共同提出倡议,签署预防诈骗陷阱承诺书。同学们纷纷表示将严格遵守校纪校规,防微杜渐,以身作则;同时也会做到理性消费,主动远离校园不良网络借贷。

经过本次主题班会,各班级同学更加认真对待自身账户,个人信息的保密,保障了自身财产安全的同时,也会让我们生活的空间更加安全。切实防范了网络借贷活动的风险,让同学们学会理性消费,科学消费,合理消费,更进一步保障了同学们的自身安全。

 

文化产业管理学院

201699