文化产业商学院

文化产业商学院
SCHOOL OF CREATIVE INDUSTRY
吉林动画学院文化产业商学院
取今复古别立新宗

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

文化产业管理学院新生入学教育

上传时间:2016-08-30

发布者:jldh

阅读:

俗话说:“良好的开始是成功的一半”,为了帮助大一新生开创一个良好的开端,让他们尽快适应大学全新的生活,同时也为了让他们增进与老师同学之间的了解,方便大一新生今后的学习生活。我院于2016年8月29日在B528进行主题为“新生入学教育”的师生见面会。

会议由学工办主任张盛老师主持,张盛老师首先介绍辅导员张晓鹤老师,三位助导14级市场班王博昭,15级文管班孟祥庄和15级市场班孟祥妹。然后重点讲了新生入学要注意安全防止被骗,不加入陌生群组织,拒绝上门推销并且禁止参与网贷等注意事项。

接下来由辅导员张晓鹤学姐讲话,首先张晓鹤老师欢迎新同学的到来,然后进入主题,讲解了军训规定:军训是大学生必修的一门课程,第一,军训期间不可以迟到早退旷训,否则不能评选优秀学员和标兵,严重的需要重新补训。第二,军训期间绝对禁烟,任何场所都不允许吸烟。第三,军容风貌端正衣着整洁,注意防暑防晒。第四,尊重教官,同学之间团结和谐。并强调了在寝室严禁使用违规电器。然后三位助导也分别发言做短暂介绍。

最后张盛主任和大家探讨智商和情商的重要性,学习上认真严谨,生活上积极融入团队,公寓整洁,品行端正,处理好家庭关系,假期为父母做力所能及的事,做一名德智体美兼具的优秀大学生。

入学教育作为大学新生教育的首要环节和大学生涯的起点和基石,他对大学生活具有导向性和基础性的作用,相信本次召开的新生教育大会会给同学们带来积极的引导,树立正确的人生观和价值观,会让新生在今后的学习生活中有一个更清晰健康的目标。

 

 

     

 

 

文化产业管理学院

    2016年8月29日