文化产业商学院

文化产业商学院
SCHOOL OF CREATIVE INDUSTRY
吉林动画学院文化产业商学院
取今复古别立新宗

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

家校共话学生美好大学生活——文化产业管理学院2016级新生家长座谈会

上传时间:2016-08-29

发布者:jldh

阅读:

金秋送爽,丹桂飘香,吉林动画学院学校迎来了2016级新生。为了便于新生家长们了解文化产业管理专业教学现状及未来就业方向。828日下午两点,在B440隆重召开2016级新生家长座谈会。

本次座谈会由学工办主任张盛老师主持,我校副校长兼我院院长胡维革教授、院长助理宋菠老师、市场营销系主任袁连升老师、文化产业管理系主任张育齐老师、国际交流中心常老师及2016级学生辅导员张晓鹤老师参与到与新生家长的互动交流活动中,共同向新生家长们介绍文化产业管理学院专业建设特色及专业所对口的就业方向,充分展现了我院“取今复古,别立新宗”的教学理念。

会议伊始,胡维革副校长向2016级学生家长致欢迎辞,感谢新生家长参加此次座谈会。紧接着他谈及对于动画、虚拟现实和文化产业管理的重视,详细地介绍了学校专业及师资力量,让家长们初步了解文化产业管理专业和相信学校教育事业蓬勃发展。然后,深入解释了文化产业管理学院的“五大工作室”对于本专业就业方向的指导性作用,并强调本着“对学生负责、对家长负责、对行业负责、对社会负责、对国家负责”的责任理念。

随后,院长助理宋菠老师更加清晰地介绍了文化产业管理的现师资情况及未来发展趋势,坦言学院虽小,但本专业就是培养在社会中占少数的管理层精英。她仔细地阐述了学生成绩分布状况,并支持跨专业的兼修课程。而且,学院采用励志教育等方法,充分激发学生们学习兴趣。而后,市场营销系主任袁连升老师则是直言让学生不要只局限于自己的专业,鼓励学生涉及其他领域。文化产业管理系主任张育齐老师也认为在当今社会是需要通才的,而“五大工作室”就是学生在两年的理论基础下,再通过实践来为今后进入职场积累经验。而且在吉林动画这所艺术氛围浓厚的学院,更有助于学生适应于文化产业的市场发展。而国际交流中心的常老师就出国留学项目进行了宣讲,并谈及出国进修的现状和学校对此给予有此打算的学生的众多帮助与鼓励。

最后,学工办张盛主任就学生管理与家长们交流,指出“学风、考风、作风”的重要性,详细介绍了学生教育管理情况,强调了核心价值观教育、主题教育、专项教育;特别对当今网络安全方面做了解读等,充分展示了吉动学子的风采。


在我院老师详细的讲解下,新生家长们格外关心的学校管理、学生就业、国际交流、学业发展等情况,会后很多家长留下继续与文化产业管理学院的老师们进行更加深入的交流。

此次新生座谈会构建了学校与家长沟通的桥梁,文化产业管理学院的老师将与新生家长们一起为学生们营造和谐美好的大学氛围。衷心祝愿2016级新生在未来的四年大学生活中学有所成!


文化产业管理学院

2016828