文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

直击热点,聚焦两会——文化产业管理学院学习两会精神

上传时间:2016-03-15

发布者:jldh

阅读:

为深入学习“两会”精神,增强大学生的思想政治理论素养,文化产业管理学院团委学生会以“学习两会,聚焦两会”为主题于3月11日在B528进行关于两会时政热点话题的学习。参加此次会议的是文化产业管理学院各班级骨干和团委学生会全体成员。

会议的主要内容是围绕此次两会的内容进行学习。首先由主持人李政讲到了去年两会的首要内容,他讲到:“去年政府工作报告首次提出“中国制造2025”和“互联网+”等两大概念,今年进一步要求在“中国制造+互联网”上取得突破”。身为学习文化产业管理专业的学生就自身专业方面对这一问题进行了激烈的讨论。作为当代大学生祖国未来的接班人我们应该积极的在思想、本领、作风上找差距,争取能够早日达到一名国家栋梁所应该达到的高度和标准。

  

    从两会报告中,我们能得到很多启示,能让我们更快的成长,更清楚的了解国情,更好的关注未来。它要求我们当代大学生努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,更要求我们了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。两会只是我国政治事务中的一面旗帜,一个标识和符号。作为一名当代大学生,不仅应该关注两会,更应时时关心时局,倾听民意,跳出自己的生活圈子,站在一定高度看问题,力争做一个对社会有用的人。


 

 

文化产业管理学院团委学生会

2016年3月11日