文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

勇于创造 细心评估 ——文化产业商学院第六届ERP沙盘模拟大赛

上传时间:2019-12-10

发布者:jldh

阅读:

为了培养学生的创业和创新意识,促进学生对ERP和企业经营管理知识的理解,通过模拟企业实际经营过程,提升同学们的组织、协调、沟通、决策、团队合作、风险评估等多方面能力,培养企业管理复合型人才,由文化产业商学院承办的校第六届ERP沙盘模拟大赛于2019年12月8日上午8:00在B528教室顺利举行开幕式。


 


据悉,本次大赛共有20组选手参加,比赛采取电脑操控。在对抗比赛中,4-5人为1个团队,每位选手各代表着CEO(总裁)、营销总监(CSO)、生产总监(COO)、财务总监(CFO),每个团队经营一个虚拟生产型企业。参赛队通过直观的企业沙盘,模拟企业实际运行状况。企业经营活动内容涉及整体战略、产品研发、设备投资改造、生产能力规划与排程、物料需求计划、资金需求规划、市场与销售、财务经济指标分析、团队沟通与建设等多个方面,通过五年模拟经营决策,企业经营管理沙盘模拟软件计算最终经营得分排名。


 


参赛学生在比赛中表现出很高的热情,经过系统的模拟培训,选手对比赛中的操作系统已较为熟悉,通过分工合作、热烈讨论,大赛最后角逐出四组一等奖、五组二等奖、七组三等奖,以及两组优秀奖。由承办方组织所有队伍到B528教室进行闭幕式和颁奖仪式。首先由指导老师进行闭幕致辞,接着按从低到高的顺序为获奖队伍颁发证书并合影留念。最后主持人隆重宣布此次大赛圆满结束。


 


ERP沙盘模拟比赛是集知识性、趣味性、对抗性于一体的大型企业管理技能竞赛,它既丰富了学生的业余生活,又为学生走出课堂、走向社会打下了良好的实战基础。

 

 文化产业商学院团委•学生会

2019年12月9日