文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

青春我做主 美丽校园行 ——文化产业商学院参加红丝带青春校园行活动

上传时间:2019-10-31

发布者:jldh

阅读:

青春我做主,美丽校园行。为了广泛普及艾滋病防治知识,提高青年学生参与艾滋病防治工作的积极性和自我防范意识,于2019年10月23日14点30分在吉林动画学院文化艺术中心举行了“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动。


 


出席本次活动的人员有特别嘉宾国家卫生健康委预防艾滋病宣传员蔡国庆与首都医科大学附属北京地坛医院感染性疾病诊疗研究中心副主任赵红心、江苏省疾控中心艾滋病所主任医师还锡萍两位艾滋病防治专家。活动主要为我们讲解关于艾滋病的相关知识,活动开始吉林动画学院党委书记张炬和吉林省防艾办主任范明上台致词,对防艾工作者表达了崇高的敬意,对各组织的到来和承办表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,随后由彭丽媛主任和艾滋病感染患者的公益短片和校园十佳歌手的倾情演唱更是催人泪下,感人至深。



在访谈环节中,由国家卫生健康委预防艾滋病宣传员、红丝带健康大使蔡国庆做主持人,与首都医科大学附属北京地坛医院感染性疾病诊疗研究中心副主任赵红心、江苏省疾病预防控制中心艾滋病所主任医师还锡萍两位艾滋病防治领域的专家,围绕艾滋病的传播途径、防治方法、后期治疗等问题,进行了深刻的讨论,并且面对同学们的提问,两位专家都做出来深入的解释,同样为了鼓励同学们积极提问,蔡国庆老师也准备了几份礼品。


 

此次活动,将艾滋病防治知识带进吉林动画学院校园,极大的推进了艾滋病防治知识在学生群体当中的传播,使更多师生关注艾滋、了解艾滋、防控艾滋,为构建“健康中国”做出来巨大贡献。为吉林动画学院文明健康发展做出了重要贡献。相信,青春健康生活理念会在吉动校园书写华丽乐章。

 

 

 

 

 文化产业商学院团委•学生会

2019年10月23日