文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

广告学院“专家工作室”苏秋萍系列讲学活动

上传时间:2018-09-12

发布者:jldh

阅读:

 2014年4月16日,广告学院邀请到“华文广告教父”苏秋萍先生来我院做系列讲学活动。此次活动是广告学院在学院全力搭建的产学对接平台基础上,推进广告学院“专家工作室”系列活动之一。
\
     苏秋萍老师对于广告学院的学生并不陌生,学院去年的论坛中,同学们曾经和苏秋萍老师一起分享了2013年龙玺创意奖许多令人难忘的作品。苏秋萍老师在新加坡、中国广告圈工作了近40年,从一个协调员做起,在他的广告青春岁月里,曾留下很多彪炳战绩。80年代他以中文字体与图腾在国际竞技场获得一席之位,90年代创立的“三人行”立下4年比稿不败的辉煌战绩。他在激烈的行业竞争中几乎囊括了所有的中文广告奖项,后又受邀加入亚洲及国际广告奖的评委行列,包括戛纳广告节平面与户外的评审。苏老师再次来到广告学院,作为分院工作室的客座专家,与师生们一起参与到作品创作的过程中,这使广告学院的师生们格外兴奋。
\
    讲学活动为期三天,内容丰富,形式多样。活动分为三部分,第一部分进行“如何创作个人简历”的分享活动,苏秋萍老师指导学生利用广告专业优势来制作个人就业简历,开拓学生视野,帮助学生在就业面试竞争中脱颖而出。第二部分指导参加“学院奖”的学生作品,苏老师与参加“学院奖”同学共同对参赛作品进行创意分享,为学生作品的创作过程指出了方向。第三部分指导“龙玺杰青”主图形KV和广告标语,针对广告学院承接的“龙玺杰青”创作项目的设计作品进行设计指导。此次苏秋萍系列讲学活动通过案例讲述、项目提案、创意指导,与同学们一起分享广告项目实际策划及制作的过程。这些与大师的直接对话的机会,使学生们在广告思维方式上、专业的学习上有了新的思考。苏老师讲到了自己做过的广告案例及求学的个人经历,让同学们深切体会到“好的广告”就是在这样坚持与沉淀中产生出来的。苏秋萍老师对同学们说,“广告设计是面对客户解决问题,好的创意不需要解释,要用心、用情去设计,要从生活中感受创作的灵感,创意是一个严谨且要经过反复论证、考验的过程。”
\
    “专家工作室”讲学活动中, 广告学院胡镜泉院长全程参与,并与苏老师一起探讨学生作品中存在的问题,指导帮助学生有价值的作品创意的后续完稿工作。广告学院将有计划的引进行业专家组建项目工作室,使产学平台的搭建有特色,结硕果。
\


    广告学院
                                    2014年4月20日