文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

2014龙玺杰青携手吉林动画学院打响青年广告人最浩荡创意之战

上传时间:2018-09-12

发布者:jldh

阅读:

闭门提案(第一轮)活动直击

12月13日,2014龙玺杰青赛闭门提案在广告学院B521会议室开赛。广告大咖云集,精彩点评指导;4A广告公司杰青选手奋战,三天内完成创意作品。广告学院的的师生们有幸参与了龙玺杰青赛创意提案全过程。

龙玺大评审团阵容强大

评审主席梁伟丰精彩点评

评委黄光锐指导选手提案

龙玺杰青赛与龙玺创意奖、龙玺树人奖,同属于有华文广告“奥斯卡”之称的龙玺三大创意奖之一。龙玺杰青创意赛在广告专家大评审团的支持下,致力于关注及提升年轻从业广告人优秀创意观念的互动交融。每支参加杰青赛的团队由2位来自广告、媒体、数字、设计、公关、企业广告部的30周岁或以下的从业人员组成;他们可以是文案+美术、策划+文案、业务+数字人员的任意组合。比赛以独树一帜的cross-over为主题,即用两个不同的品牌进行跨界创意,碰擦出不一样的新合作。

2014年,历时5个月,龙玺杰青赛带着“拳怕少壮”的精神游历了台湾、香港、华北(北京)、西南(重庆)、华南(广州)、华东(上海)六大分赛区的龙玺杰青,12月12日在神奇的雪韵长春吉林动学院迎来巅峰对决。18队来自各分赛区的优胜选手进行激烈的头脑风暴,一争最高殊荣!

各分赛区的评审主席及特邀评审为选手提供最专业的点评。他们分别是:BBDO 大中华区执行创意总监梁伟丰、香港麦肯首席执行官/首席创意官黄光锐、台湾电通执行创意总监周丽君、Cheil杰尔广告大中华区执行创意总监龙杰琦、广州盛世长城创意群总监谢慧贤、香港Wowwowtank导演陈謇、吉隆坡3nity创办人/设计总监胡智义,亦可谓星光灿灿。

一路“披荆斩棘”,入围年度决赛的杰青分别是谁?一起来看看以下名单:(排名不分先后)

1.          蔡铭修&杨乔婷   电通/电通国华-个人名义参赛

2.          傅诗婷&程惠群   电通国华股份有限公司      

3.          孙非比&郑亘甫   奥美互动营销

4.          皱漫盈&林敬伦   全创意有限公司

5.          林恺琪&陈启君   Twohundred Limited

6.          陈鞍其&陆衍杏   智威汤逊(香港)广告有限公司

7.          张珈睿&贾司楠   北京葛瑞传众广告有限公司

8.          吴绍庆&王超     灵智精实广告有限公司

9.          王晓宁&刘小利   北京电通广告有限公司

10.    张浩&席涛       重庆主岛广告有限公司

11.    熊琳&虞玲       重庆主岛广告有限公司

12.    谭亚兰&李俊恺   重庆高戈广告有限责任公司

13.    梁敏菲&高俊贤   广州恒美广告有限公司

14.    许燕郁&任天慧   广东太平网联广告有限公司

15.    王帝&王荻       广州市旭日因赛广告有限公司

16.    罗荻&阚嘉蔚     DDB China Group

17.    詹盛&顾超       Lowe China

18.    任悦初&臧蕾     上海李奥贝纳广告有限公司

巅峰对决第一天提案,13日下午1点开始的比赛距离选手得知各自的比赛题目仅有17个小时,在这17个小时内选手们必须构思想法,制作PPT简报,辛苦程度可见一斑。即便当天的提案更多为想法雏形,但仍能让每一位在场者感受到杰青们的热情投入。评审则从创意概念,提案技巧两方面分别进行点评。

目前,选手的提案概念和内容还是“机密”,先分享一些评委嘉宾的当日金句,与年轻的广告人共勉:

做创意,需要找清楚在跟谁说话,【找对象】很重要!提案不要一边想一边写,而要想好再写。——梁伟丰

别欺负我们,我们就是怕你们不够疯狂。年轻就要疯狂!——谢慧贤

用创意回答评审。——黄少强

集中一个主题,将故事融入创意,而不是口头讲故事。——黄光锐

相信杰青们未来两天所激发的创意火花将給每一位杰青赛事参与者带来暖意,将在北国春城增添一份不一样的热度!

 

 闭门提案(第二轮)活动直击

12月14日,2014龙玺杰青巅峰对决第二轮提案精彩呈现。


杰青选手提案中

相比第一天的创意雏形,选手们在听取专家评委指导点评后可谓是满血复活,想法更加大胆成熟,提案方式更为周详。创意提案中,上道具,制作小广告,玩文字游戏,奇招怪出。

“做的不好,还请评审多多包涵。”“放心,不会包涵的!”这就是龙玺严格又风趣的评审团老师。是的,在广告之路上没有包涵,没有含糊,只有不断地要求才会挖掘出更深层的想法。

第二轮评审中嘉宾又爆出什么点评金句呢?

做创意和提案时,要找最强的一个字带起整个气氛。——黄光锐

现在很多人做广告是为了跨媒体而跨媒体,如果你能站在原地做到跨媒体所能做到的东西,就是真厉害。——梁伟丰

简单,抓到重点。不要太多分析。——周丽君

在提案结束后,选手们参与了主办方龙玺杰青的采访。选手们有的提到“抽取题目后没有觉得困难,有的只是兴奋”;有的风趣地说“长春很冷,在累的时候把头伸出窗外就能继续清醒地做PPT”,有的说“谢谢龙玺和吉林动画学院给我们这次机会,来长春看雪!感谢学生志愿者们提供的细心服务。”大卫奥格菲曾经说过“要像游戏一样工作。”或许杰青们正是体现了这份“苦中作乐”的精神吧!

12月15日,2014龙玺杰青“颠峰对决”将震撼来袭。谁将是本年度杰青赛事的冠亚季军,谁又是观众票选出的人气选手?我们一起拭目以待!

                                        

 

                                                                                                            广告学院

                                     2014年12月14日