文化产业商学院

文化产业商学院
School of Creative Industry
吉林动画学院文化产业商学院

全面提升大学生文化素质和艺术修养

Comprehensively enhance the cultural quality and artistic accomplishment of College Students

客户实战讲座有新意

上传时间:2018-09-12

发布者:jldh

阅读:

2015年3月17日,广告学院与吉林盘古新媒体传播有限公司推出了两场全新的“客户实战讲座”,苏州用心创造信息科技CEO肖志龙先生及重庆锦上广告公司/犀鸟文创莫剑先生为学生们带来了最前沿的市场信息,广告人的奋斗史及行业的实战案例让师生们受益匪浅。

此次交流活动由吉林盘古新媒体传播有限公司林展贤先生主持,面向广告学院学产对接实践教学平台的教师及工作室的学生们进行。

吉林盘古新媒体传播有限公司林展贤副总主持

企业客户方与学生们互动交流

上午,图书馆四楼放映厅内座无虚席。苏州用心创造信息科技公司CEO肖志龙先生以“一切美好,源自用心创造”这一理念,围绕“有趣营销——020电子商务营销”的主题,为同学们讲解了互联网、大数据时代背景下,企业营销策略运营的新模式。肖总与师生们推心置腹的交流自己刚入行的经历及自己做老板的奋斗历程,聊到“选择”这一话题时,肖总说:“说是选择,不如说是生命中的邀请。生活总会在不时的向你发出邀请,邀请你走出原来的范围。”

苏州用心创造信息科技CEO肖志龙先生演讲

下午,交流活动热情不减,仍在继续。重庆锦上广告公司/犀鸟文创莫剑先生演讲的主题是“旅游景区商品化的运作与动漫营销”。他以诙谐幽默的语言,生动的案例,为现场师生诠释了如何利用动漫形象的设计来推广商品进入市场。他带来了以“海贼王”形象为灵感的重庆推广旅游景区实战营销案例,由案例逐步进行“动漫营销”的剖析。莫剑先生是一个地道的重庆人,他的作品带着强烈的地域性及营销感染力,展现了重庆这座城市的无限魅力。莫先生真诚地表达了他对学校的印象,“吉林动画学院有着得天独厚的动漫创作、广告推广平台基础,希望能有机会和贵校合作,共同设计属于中国特有的动漫形象。”

重庆锦上广告公司莫剑先生带来精彩讲座

讲座现场

此次交流活动在商业洽谈之余,使广告学院的师生们走近客户,了解市场,带来全新的产业理念。师生们也将把一线广告公司的运行模式和思维理念融入到产学对接实践教学平台的建设中。

 

                                                   

                                       广告学院

                                    2015年3月18日